documents-and-formalities-travel-airport-security

Tramites y las Condiciones de Entrada

Photo of passengers walking on the Tahiti Faa'a tarmac with their carry on luggages

Documentos de viaje

Es su responsabilidad obtener y llevar todos los documentos válidos requeridos para su viaje (pasaporte, tramites de entrada, vacunaciones, visas ...) y fondos suficientes para cubrir la duración de su estancia. Debe verificar las fechas de vencimiento de estos documentos y renovarlos si es necesario.

Comienzo del embarque, 3 horas antes de la salida. Cierre de los mostradores de embarque, 1 hora antes de la salida.

Billetes

Es recomendable llevar encima el recibo de su billete electrónico de Air Tahiti Nui, ya que se lo pueden solicitar en el mostrador de embarque o en la aduana para demostrar que tiene un billete de vuelta.

Todos los pasajeros con billetes en papel deberán llevar billetes emitidos por Air Tahiti Nui o la agencia de viajes.

Man stading in front of the Air Tahiti Nui checkin counter at the airport

Tramites y las condiciones de entrada

Aquí encontrará toda la información necesaria sobre los tramites y las condiciones de entrada a los países en los que opera Air Tahiti Nui.

Todos los que visiten la Polinesia francesa deberán estar en posesión de un billete de vuelta a su país de residencia o a otros dos destinos adicionales y disponer de fondos suficientes para cubrir sus necesidades durante su estancia en la Polinesia francesa.

Ciudadanos estadounidenses y canadienses​: Se exigirá un pasaporte válido tres meses después de la salida de la Polinesia francesa. Si la estancia no supera el mes, no será necesario obtener un visado. Los extranjeros con tarjeta de residencia en Estados Unidos deberán cumplir las mismas normas y ponerse en contacto con el consulado francés para ampliar esta información. Es posible que se exija un visado de corta duración a los siguientes ciudadanos estadounidenses: titulares de pasaportes diplomáticos y oficiales de servicio, estudiantes que cursan estudios en la Polinesia francesa, periodistas en misión profesional, los miembros de la tripulación, así como aquellos que desempeñen actividades remuneradas en la Polinesia francesa (incluidas las científicas y artísticas).

Ciudadanos franceses​: Se exigirá un pasaporte válido seis meses después de la salida de la Polinesia francesa.

Ciudadanos australianos y neozelandeses: Se exigirá un pasaporte válido tres meses después de la salida de la Polinesia francesa. Si la estancia no supera los tres meses, la obtención de visado no será necesaria para los ciudadanos neozelandeses, ni tampoco para los australianos, a no ser que desempeñen una actividad remunerada en la Polinesia francesa.

Ciudadanos japoneses: Se exigirá un pasaporte válido seis meses después de la salida de la Polinesia francesa. Si la estancia no supera el mes, no será necesario obtener un visado.

Resto de países: documentación de viaje y visados​: Le recomendamos que se ponga en contacto con el consulado francés para solicitar información concreta sobre la entrada a la Polinesia francesa, ya que es posible que la documentación exigida sea diferente a la que se exige en Francia.

Trámites de entrada y de tránsito en territorio estadounisense: Los ciudadanos de los países incluidos en el programa de exención de visado* que tengan la intención de viajar a Estados Unidos y permanecer allí un máximo de 90 días, deberán obtener una autorización de viaje antes de salir en el siguiente sitio web protegido: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ 

Las solicitudes podrán presentarse en cualquier momento previo al viaje a Estados Unidos. Sin embargo, le recomendamos hacerlo al menos 72 horas antes de la salida.

Si su itinerario incluye una escala o tránsito en Estados Unidos, también deberá cumplir con las condiciones de entrada a Estados Unidos. Le recordamos que cada pasajero es responsable de  cumplir con la legislación y la normativa en vigor relativa a su viaje a los países que visite, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito (escalas).

Una vez concedida la autorización de viaje, a no ser que se revoque, ésta será válida durante dos años a partir de su obtención o hasta el vencimiento del pasaporte. Aconsejamos a los viajeros que guarden una copia en papel de su autorización para cada viaje a Estados Unidos o tránsito por el país. Es muy recomendable actualizar la autorización antes de cada viaje a Estados Unidos utilizando el número de expediente que se le habrá facilitado a través del sitio web del ESTA (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje).

Requisitos relativos al pasaporte: el DHS (Departamento de Seguridad Nacional) recuerda a los viajeros procedentes de los 38 países del VWP (Programa de Exención de Visado) que deberán tener un pasaporte dotado con banda de lectura para entrar a Estados Unidos sin visado. Los ciudadanos de los demás países deberán tener un visado de turista con una duración de 90 días, que podrán conseguir en el consulado estadounidense más cercano.

Las condiciones de entrada y la normativa aduanera podrán variar sin previo aviso. Asegúrese de comprobarlas con su agencia de viajes y/o con las autoridades competentes antes de viajar al extranjero. Cada pasajero es el único responsable de presentar los documentos de viaje necesarios para llegar hasta el país que desea visita.

Haga clic aquí para acceder a los sitios web sobre los visados de turista y para obtener información general sobre Estados Unidos.

* Andorra - Australia - Austria - Bélgica - Brunei - Chile - República Checa - Dinamarca - Estonia - Finlandia - Francia - Alemania - Grecia - Hungría - Islandia - Irlanda - Italia - Japón - Letonia - Liechtenstein - Lituania - Luxemburgo - Malta - Mónaco - Países Bajos - Nueva Zelanda - Noruega - Portugal - San Marino - Singapur - Eslovaquia - Eslovenia - Corea del Sur - España - Suecia - Suiza - Taiwán - Reino Unido.

Los ciudadanos de los países incluidos en el programa de exención de visado* que tengan la intención de viajar a Estados Unidos y permanecer allí un máximo de 90 días, deberán obtener una autorización de viaje antes de salir en el siguiente sitio web protegido: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ 

La solicitud de autorización ESTA debe realizarse al menos 72 horas antes de la salida del vuelo. Las autorizaciones ya no son emitidas al instante. La autorización generalmente se procesa dentro de las 72 horas. Es apropiado que el solicitante verifique el estado de su solicitud a través del sitio web oficial de ESTA.

Le recordamos que cada pasajero es responsable de  cumplir con la legislación y la normativa en vigor relativa a su viaje a los países que visite, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito (escalas).

Una vez concedida la autorización de viaje, a no ser que se revoque, ésta será válida durante dos años a partir de su obtención o hasta el vencimiento del pasaporte. Aconsejamos a los viajeros que guarden una copia en papel de su autorización para cada viaje a Estados Unidos o tránsito por el país. Es muy recomendable actualizar la autorización antes de cada viaje a Estados Unidos utilizando el número de expediente que se le habrá facilitado a través del sitio web del ESTA (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje).

Requisitos relativos al pasaporte: el DHS (Departamento de Seguridad Nacional) recuerda a los viajeros procedentes de los 38 países del VWP (Programa de Exención de Visado) que deberán tener un pasaporte dotado con banda de lectura para entrar a Estados Unidos sin visado. Los ciudadanos de los demás países deberán tener un visado de turista con una duración de 90 días, que podrán conseguir en el consulado estadounidense más cercano.

Las condiciones de entrada y la normativa aduanera podrán variar sin previo aviso. Asegúrese de comprobarlas con su agencia de viajes y/o con las autoridades competentes antes de viajar al extranjero. Cada pasajero es el único responsable de presentar los documentos de viaje necesarios para llegar hasta el país que desea visita.

 

Haga clic aquí para acceder a los sitios web sobre los visados de turista y para obtener información general sobre Estados Unidos.

* Andorra - Australia - Austria - Bélgica - Brunei - Chile - República Checa - Dinamarca - Estonia - Finlandia - Francia - Alemania - Grecia - Hungría - Islandia - Irlanda - Italia - Japón - Letonia - Liechtenstein - Lituania - Luxemburgo - Malta - Mónaco - Países Bajos - Nueva Zelanda - Noruega - Portugal - San Marino - Singapur - Eslovaquia - Eslovenia - Corea del Sur - España - Suecia - Suiza - Taiwán - Reino Unido.

Todos los viajeros que visiten Francia deberán contar con un pasaporte válido seis meses después de la fecha de salida. No se exige visado para estancias de menos de 90 días a los ciudadanos de los siguientes países: Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, Japón, Suiza, Gran Bretaña y el resto de países de la Unión Europea. Los ciudadanos australianos deberán obtener un visado en el consulado francés. Los ciudadanos del resto del mundo podrán obtener su visado en la Oficina de Turismo de Francia o en el consulado más cercano.

Trámites de entrada y de tránsito en territorio estadounisense: Los ciudadanos de los países incluidos en el programa de exención de visado* que tengan la intención de viajar a Estados Unidos y permanecer allí un máximo de 90 días, deberán obtener una autorización de viaje antes de salir en el siguiente sitio web protegido: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ 

Las solicitudes podrán presentarse en cualquier momento previo al viaje a Estados Unidos. Sin embargo, le recomendamos hacerlo al menos 72 horas antes de la salida.

Le recordamos que cada pasajero es responsable de  cumplir con la legislación y la normativa en vigor relativa a su viaje a los países que visite, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito (escalas).
Una vez concedida la autorización de viaje, a no ser que se revoque, ésta será válida durante dos años a partir de su obtención o hasta el vencimiento del pasaporte. Aconsejamos a los viajeros que guarden una copia en papel de su autorización para cada viaje a Estados Unidos o tránsito por el país. Es muy recomendable actualizar la autorización antes de cada viaje a Estados Unidos utilizando el número de expediente que se le habrá facilitado a través del sitio web del ESTA (Sistema Electrónico de Autorización de Viaje).

Requisitos relativos al pasaporte: el DHS (Departamento de Seguridad Nacional) recuerda a los viajeros procedentes de los 38 países del VWP (Programa de Exención de Visado) que deberán tener un pasaporte dotado con banda de lectura para entrar a Estados Unidos sin visado. Los ciudadanos de los demás países deberán tener un visado de turista con una duración de 90 días, que podrán conseguir en el consulado estadounidense más cercano.

Las condiciones de entrada y la normativa aduanera podrán variar sin previo aviso. Asegúrese de comprobarlas con su agencia de viajes y/o con las autoridades competentes antes de viajar al extranjero. Cada pasajero es el único responsable de presentar los documentos de viaje necesarios para llegar hasta el país que desea visitar y de cumplir con la legislación y la normativa en vigor de dicho país, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito (escalas).

 

Haga clic aquí para acceder a los sitios web sobre los visados de turista y para obtener información general sobre Estados Unidos.

* Andorra - Australia - Austria - Bélgica - Brunei - Chile - República Checa - Dinamarca - Estonia - Finlandia - Francia - Alemania - Grecia - Hungría - Islandia - Irlanda - Italia - Japón - Letonia - Liechtenstein - Lituania - Luxemburgo - Malta - Mónaco - Países Bajos - Nueva Zelanda - Noruega - Portugal - San Marino - Singapur - Eslovaquia - Eslovenia - Corea del Sur - España - Suecia - Suiza - Taiwán - Reino Unido.

Todas las personas que viajen a Nueva Zelanda deben disponer de:

  • Un pasaporte en vigor, válido por lo menos tres meses después de la fecha de regreso o,
  • Un pasaporte en vigor, válido un mes si su pasaporte ha sido expedido por un país que tenga una embajada o un consulado en Nueva Zelanda que expida pasaportes.

NUEVOS REQUISITOS PARA ENTRAR A NUEVA ZELANDA

Autorización de viaje electrónica (Electronic Travel Authority, ETA) de Nueva Zelanda e impuesto para turistas internacionales (International Visitor Conservation and Tourism Levy, IVL) para todos los turistas que no necesiten visado

  1. A partir del 1de agosto de 2019, los turistas que no necesiten visado podrán solicitar una autorización de viaje electrónica (ETA), la cual será obligatoria desde el 1 de octubre de 2019.
  2. Asimismo, a partir de dicha fecha  también será obligatorio pagar un impuesto para turistas internacionales (IVL).

 

¿Quién necesita una ETA?

  • ciudadanos de países exentos de presentar visado;
  • titulares de una tarjeta de residencia permanente australiana;
  • todos los turistas que viajen en crucero independientemente de su nacionalidad.
  • Todos los pasajeros provenientes de países exentos de presentar visado para visitar Nueva Zelanda o hacer trasbordo en el país también tienen la obligación de presentar la ETA a partir del 1 de octubre de 2019 (incluso aunque el país de destino no sea Nueva Zelanda).

Los titulares de pasaportes neozelandeses y australianos que tengan un visado neozelandés en vigor no necesitan la ETA.

 

¿Cuándo se solicita la ETA y se paga el IVL?

A partir de 1 de agosto de 2019 podrá solicitar la ETA y pagar el IVL de dos formas:

  1. Descargue la aplicación «Immigration New Zealand» en el móvil.
  2. Complete el formulario del sitio web «New Zealand Immigration».

Solicite la ETA con tiempo suficiente antes de viajar. La ETA puede tardar hasta 72 horas en ser aprobada.

Validez y coste:

La ETA tiene una validez de dos años y un coste de 9 NZD (5 euros) en caso de solicitarla a través de la aplicación móvil y de 12 NZD (7 euros) en caso de hacerlo a través de un navegador web.

Impuesto para turistas internacionales (IVL)

  • Además de la ETA, el otro requisito es el IVL, que tendrá un coste de 35 NZD (20 euros).
  • Una vez abonado, el IVL tendrá la misma validez que la ETA. Deberá pagarse al solicitar un visado o ETA a partir del 1 de agosto de 2019.
  • Los titulares de una tarjeta de residencia permanente australiana deberán presentar la ETA, pero no tendrán que pagar el IVL.

Preguntas importantes:

Necesito un visado para viajar a Nueva Zelanda (p. ej., visados de estudiante o de trabajo). ¿Qué tengo que hacer si voy a entrar a Nueva Zelanda después del 1 de agosto de 2019?
En caso de solicitar el visado después del 1 de agosto de 2019, es posible que tenga que pagar el IVL y el visado a la vez. En caso de haber solicitado el visado antes del 1 de agosto de 2019, no tendrá que pagar el IVL aunque entre al país después de dicha fecha.

¿Qué tengo que hacer si no necesito un visado para entrar a Nueva Zelanda antes del 1 de octubre de 2019 (ciudadano de un país exento) y no soy australiano/a?
Los requisitos de entrada no cambiarán hasta el 1 de octubre de 2019. Puede solicitar una ETA a partir del 1 de agosto , pero no es obligatorio. Si decide solicitar una ETA, es posible que tenga que abonar el IVL (el sistema de solicitudes verificará automáticamente si tiene que pagarlo o no).

¿Qué tengo que hacer si no necesito un visado para entrar a Nueva Zelanda el 1 de octubre de 2019 o después (ciudadano de un país exento) y no soy australiano/a?
Tendrá que tener la ETA o no podrá embarcar. Al solicitar una ETA, es posible que tenga que abonar el IVL (el sistema de solicitudes verificará automáticamente si tiene que pagarlo o no).

¿Qué tengo que hacer si ya he comprado mi viaje a Nueva Zelanda?
Podrá solicitar la ETA y pagar el IVL a partir del 1 de agosto de 2019 y antes de que la ETA sea obligatoria (desde el 1 de octubre de 2019).

En mi pasaporte constan mi nombre de soltera y de casada. ¿Qué nombre debo usar al solicitar una NZeTA?
El nombre usado en la NZeTA debe coincidir con la parte del pasaporte legible por una máquina. Para una mujer casada con ambos nombres en el pasaporte, es obligatorio usar el nombre de SOLTERA.

Si desea obtener más información, visite here: http://www.immigration.govt.nz.
Dado que los requisitos de entrada y la normativa de aduanas pueden sufrir cambios sin previo aviso, comuníquese con la empresa de viajes o las autoridades correspondientes antes de viajar para saber si ha habido algún cambio. Es responsabilidad del pasajero viajar con los documentos correspondientes y cumplir con los requisitos de entrada de cada país (sea el país el destino, el origen o un país de trasbordo).

Todos los viajeros que visiten Australia deberán estar en posesión de un pasaporte válido, un visado de Autorización Electrónica de Viaje (ETA) o un visado normal no electrónico, una prueba de su billete de vuelta o de ida y vuelta y fondos suficientes. Se exige un visado ETA de turismo o negocios o un visado normal para las estancias que no superen los tres meses. Los formularios de solicitud están disponibles en las agencias de viajes participantes o en el sitio web https://www.australia.gov.au/information-and-services/immigration-and-visas. También puede ponerse en contacto con la oficina de visados australiana.

El gobierno australiano ha desarrollado TravelSECURE, un nuevo sitio web muy práctico, para ayudarle a pasar los controles de seguridad más rápida y fácilmente, asegurándose de que esté mejor preparado para su viaje. TravelSECURE es un sitio fácil de utilizar que reúne los datos personales de los viajeros e información sobre la seguridad de los medios de transporte, vídeos y fichas de datos en un mismo lugar. Asimismo, el sitio explica los productos prohibidos, el control de los pasajeros y de su equipaje y las restricciones en materia de líquidos, aerosoles y geles. Los viajeros también encontrarán recomendaciones para viajar con niños, su ordenador portátil, sus medicamentos y su equipamiento deportivo. Las páginas principales de TravelSECURE han sido traducidas al árabe, chino, japonés y español para permitir un acceso más amplio.

Visite https://www.homeaffairs.gov.au/about-us/what-we-do/travelsecure/overview para obtener más información

Las condiciones de entrada y la normativa aduanera podrán variar sin previo aviso. Asegúrese de comprobarlas con su agencia de viajes y/o con las autoridades competentes antes de viajar al extranjero. Cada pasajero es el único responsable de presentar los documentos de viaje necesarios para llegar hasta el país que desea visitar y de cumplir con la legislación y la normativa en vigor de dicho país, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito (escalas).

Todos los visitantes que entren a Japón deberán estar en posesión de un pasaporte válido. También se suele exigir un visado según la nacionalidad del viajero y el objetivo de la visita. Infórmese en su agencia de viajes o en el consulado de Japón más cercano.

Las condiciones de entrada y la normativa aduanera podrán variar sin previo aviso. Asegúrese de comprobarlas con su agencia de viajes y/o con las autoridades competentes antes de viajar al extranjero. Cada pasajero es el único responsable de presentar los documentos de viaje necesarios para llegar hasta el país que desea visitar y de cumplir con la legislación y la normativa en vigor de dicho país, ya sea para la ida, la vuelta o el tránsito.