documents-and-formalities-travel-airport-security

旅行與出入境所需文件

Photo of passengers walking on the Tahiti Faa'a tarmac with their carry on luggages

旅行必要文件

請旅客自行負責備妥有效期限內的護照、簽證(視需要)、停留期間所需金錢、醫療相關文件(視需要)等物品。

請旅客自行負責備妥有效期限內的護照、簽證(視需要)、停留期間所需金錢、醫療相關文件(視需要)等物品。

請注意機票上的旅客姓名需與護照記載一致。護照以外的文件所載姓名,建議與護照一致,另外如被詢問國籍,也建議回答護照記載的國籍。請確認旅行預定期間是否在護照有效期限內。部分國家會要求護照有效期限在6個月以上。

入境所需文件可能會在未經預告的情況下變更,宜事先向您預定造訪國家的領事館或報名參加的旅行社確認。遵照預定前往國家的法律規定,備妥適切文件出國旅行是旅客自行負責事項。

提醒您請於離境前三小時辦理報到手續。報到櫃檯將於飛機起飛前一小時關閉。

機票

航空公司報到櫃台或海關會要求出示電子機票收據確認,建議您隨身攜帶。如旅客收到大溪地航空或旅行社提供的紙本機票,請隨身攜帶。

Man stading in front of the Air Tahiti Nui checkin counter at the airport

未成年旅行

截至 2017 年 1 月 15 日,任何未滿 18 歲未與父母/監護人一同旅行之未成年人,必須持有旅遊許可書,方能離法屬地區與法屬波利尼西雅。該旅遊許可書適用於居住在法國與法屬波利尼西雅的所有未成年,不論其國籍為何。

旅行途中,未成年旅客必須提供:

  • 有效護照
  • 旅遊許可書
  • 法定監護人之身分證件影本

請注意:

如果您和您的孩子一同旅行,您與孩子的姓氏不同,請攜帶戶口名簿證明您的關係。
如果您是未成年人的法定監護人,請提供判決書。

了解更多

 

 

入境文件

入境大溪地航空所有航點所需文件請見下方。

所有入境法屬玻里尼西亞​的旅客,必須持有有效護照、來回機票及足夠的財力證明。

- 中華民國國籍:

護照:入境時,須持有至少持有六個月以上有效效期。

簽證:觀光目的入境,90天免簽。請備妥去、回程機票

- 日本國籍:

護照:入境時,須持有至少持有三個月以上有效效期。

簽證:觀光目的入境,90天免簽。請備妥去、回程機票

- 美國與加拿大國籍:

護照:入境時,須持有至少持有三個月以上有效效期。

簽證:觀光目的入境,90天免簽。

- 法國國籍:

護照:入境時,須持有至少持有六個月以上有效效期。

- 澳洲及紐西蘭國籍:

護照:入境時,須持有至少持有三個月以上有效效期。

簽證:觀光目的入境,90天免簽。

- 其他國籍

依各國有所不同,請與旅行社或法國在臺協會做確認。

 

入境須知之及所有規定如有變更,恕不另行通知。旅客旅行前,有義務了解並備妥該旅行國家所要求之入境旅行文件及相關規定。請務必於出發前確認您的旅行社或有關當局以做妥善安排。

所有至日本的旅客必須持有有效護照。簽證應不同目的而有所不同,請與您的旅行社或有關當局做確認。

- 中華民國國籍:

護照:入境時,須持有至少持有六個月以上有效效期。

簽證:觀光目的入境,90天免簽。請備妥去、回程機票

 

以上入境須知之所有資訊及規定如有變更,恕不另行通知。旅客旅行前,有義務了解並備妥該旅行國家所要求之入境旅行文件及相關規定。請務必於出發前確認您的旅行社或有關當局以做妥善安排。

欲前往美國且符合免簽證計劃 (VWP) 的 38 國* 旅客(停留時間最多 90 天),需要於出發前透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可: https://esta.cbp.dhs.gov 。請注意:如果網址不包含「.gov」,就不是 ESTA 的官方網站。 出發至美國之前均可提交申請;建議於出發前 72 小時完成申請。

提醒旅客須遵守出境地、入境地、過境轉機地的相關法律、法條、命令和其他旅行要求。旅客須為個人行為負完全責任。一旦獲得旅行授權,且未被撤銷,核准日期起兩年內皆有效;如兩年內護照到期,則授權提早失效。旅客須於出入境美國及轉機時攜帶印列出的旅行授權證明紙本。強烈建議您於每次至美國旅行前更新授權許可,你可使用申請編號進入 ESTA 官方網站以進行更新。

護照要求:根據美國法律,於 2016 年 4 月 1 日之後,所有透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可的旅客必須使用晶片護照 (e-passport) 以入境美國或過境轉機。晶片護照於護照封面即有標示圖樣,內嵌有電子晶片,具加強安全防護功能。如果您的護照封面沒有前述的晶片標示圖樣,您必須換發新護照,或是向美國辦事處申請簽證。

查看更多入境美國旅客簽證與其他相關資訊

入境要求和海關規定可能調整而無事前通知,在出境前請和您的旅行安排單位或相關官方單位確認細節。攜帶符合要求的旅行文件並遵守行程中每個入境國家的規定是旅客的責任。

*安道爾, 奧地利, 比利時, 捷克, 丹麥, 愛沙尼亞, 芬蘭, 法國, 德國, 希臘, 匈牙利, 冰島, 愛爾蘭, 義大利, 拉脫維亞, 列支敦斯登, 立陶宛, 盧森堡, 馬爾他, 摩納哥, 荷蘭, 挪威, 葡萄牙, 聖馬利諾, 斯洛伐克, 斯洛維尼亞, 西班牙, 瑞典, 瑞士, 英國, 汶萊, 日本, 韓國, 新加坡, 中華民國, 智利, 澳大利亞, 紐西蘭

 

 

所有前往法國的旅客必須持從出發日期起計算效期至少六個月的護照。下列國籍的旅客旅行期間小於 90 天則無需辦理簽證: 美國、加拿大、紐西蘭、日本、瑞士、英國和歐盟成員國。澳洲公民需要辦理簽證,簽證可於法國領事館取得。其餘國家公民則可至最近的法國旅遊服務中心或是法國領事館辦理簽證。

入境要求和海關規定可能調整而無事前通知,在出境前請和您的旅行安排單位或相關官方單位確認細節。攜帶符合要求的旅行文件並遵守行程中每個入境國家的規定是旅客的責任。

美國入境及轉機規定: 擁有美國免簽國家的旅客,並預計在美國停留未超過或少於 90 天,需要於出發前透過旅行授權電子系統(ESTA)取得授權許可: https://esta.cbp.dhs.gov 。請注意:如果網址不包含「.gov」,就不是 ESTA 的官方網站。出發至美國之前均可提交申請;建議於出發前 72 小時完成申請。

提醒旅客須遵守出境地、入境地、過境轉機地的相關法律、法條、命令和其他旅行要求。旅客須為個人行為負完全責任。

一旦獲得旅行授權,且未被撤銷,核准日期起兩年內皆有效;如兩年內護照到期,則授權提早失效。旅客須於出入境美國及轉機時攜帶印列出的旅行授權證明紙本。強烈建議您於每次至美國旅行前更新授權許可,您可使用申請編號進入 ESTA 官方網站以進行更新。

護照規定 : 美國國土安全部 (DHS) 提醒 27 個免簽國家的旅客,若要以免簽入境美國,您必須持有可機器讀取的護照,非免簽國的旅客則必須至鄰近的美國領事館取得具 90 天效力的旅客簽證。

查看更多入境美國旅客簽證與其他相關資訊

入境要求和海關規定可能調整而無事前通知,在出境前請和您的旅行安排單位或相關官方單位確認細節。攜帶符合要求的旅行文件並遵守行程中每個入境國家的規定是旅客的責任。

*安道爾、法國、盧森堡、新加坡、捷克、奧地利、德國、摩那哥、斯洛維尼亞、愛沙尼亞、澳洲、冰島、荷蘭、西班牙、匈牙利、比利時、愛爾蘭、紐西蘭、瑞典、拉脫維亞、汶萊、義大利、挪威、瑞士、立陶宛、丹麥、日本、葡萄牙、英國、斯洛伐克、芬蘭、列支敦斯登、 聖馬利諾、南韓

每位入境紐西蘭的旅客都必須持有:

  • 有效日期比預計離境日期至少多3個月之護照,或
  • 有效日期比離境後至少多1個月之護照,惟前提是您的護照係由駐有紐西蘭大使館或領事館簽發護照之國家所簽發,
  • 您有權進入之國家/地區的來回機票,以及足夠的資金支付您於停留期間的所有支出(大約每人每月1,000紐幣)。 

紐西蘭入境新規定

免簽證旅客的

紐西蘭電子旅行授權(ETA)與國際旅客保育及旅遊稅IVL)

  1. 自2019年7月1日起,免簽證旅客將可申請電子旅行授權(ETA),並且自2019年10月1日起,ETA將成為旅行的強制性要求。
  2. 自該日起,一個國際旅客保育及旅遊稅(IVL)將強制實施。

誰需要申請ETA?

  • 免簽證國家公民,
  • 澳洲永久居民,
  • 所有郵輪乘客(不分國籍)。
  • 即使紐西蘭不是最終目的地,免簽證國家旅客或正要過境紐西蘭的過境免簽國家旅客亦必須自2019年10月1日起持有ETA。

持有效紐西蘭簽證的紐西蘭和澳洲護照持有者及旅客不需要ETA。

何時申請ETA並繳付IVL?
自2019年7月1日起,您有兩種方式申請ETA並繳付IVL:

  1. 下載「紐西蘭移民局」應用程式至您的手機。
  2. 「紐西蘭移民局」官網完成申請表。

在您前往紐西蘭之前申請好ETA。 您的ETA會在72小時內獲得批准。

效期與費用:
ETA效期為2年,透過手機應用程式申請為9紐幣,透過網頁瀏覽器申請為12紐幣。

國際旅客保育及旅遊稅(IVL)

  • IVL將隨ETA一併徵收,費用為35紐幣。
  • 繳費後,IVL效期將與ETA相同。 自2019年7月1日起將可在申請簽證或ETA時繳付。
  • 澳洲永久居民需要持有ETA,但無需繳付IVL。

重要問題:

我需要簽證才能前往紐西蘭(例如:學生或工作假期簽證......)。 如果我在2019年7月1日之後抵達紐西蘭,我需要做些什麼?
如果您是在2019年7月1日之後申請簽證,您可能需要繳付IVL費用及簽證申請費。 如果您已在2019年7月1日之前申請簽證,即使您在2019年7月1日之後抵達紐西蘭,亦無需繳付IVL費用。

如果我不需要簽證才能在2019年10月1日之前前往紐西蘭(免簽證國家公民),並且我不是澳洲人,我需要做些什麼?
2019年9月30日之前的入境要求維持不變。 您可以自7月1日起申請ETA,但非強制性。 如果您決定申請ETA,您可能需要繳付IVL及申請費(申請系統將自動檢查您是否有必要或可免除)。

如果我不需要簽證才能在2019年10月1日當天或之後前往紐西蘭(免簽證國家公民),並且我不是澳洲人,我需要做些什麼?
您必須持有ETA,否則將無法登機。 當您申請ETA時,您可能需要繳付IVL及申請費(申請系統將自動檢查您是否有必要或可免除)。

如果我已經預訂好去紐西蘭的旅程,我需要做些什麼?
您將可自7月1日起,並在2019年10月1日強制實施ETA之前申請ETA並繳付IVL。

我的護照上有娘家姓氏和夫家姓氏。請問申請 NZeTA 時,應該使用那個姓氏?
NZeTA 上使用的姓名必須與護照上的機器可判讀部分相符合。對於護照上同時載有兩個姓氏的已婚婦女,必須使用娘家姓氏。

更多詳細資訊,請點擊:http://www.immigration.govt.nz
入境要求和海關規定如有變更,恕不另行通知。出國旅行前,請務必與您的旅行安排者和/或有關當局確認。 每位乘客都有責任攜帶適當的旅行證件,並符合每個起飛、飛往或飛越國家(在前往目的地途中)的入境條件。

所有至澳洲的旅客必須持有護照、電子簽證 (ETA) 或是非電子的簽證標籤、轉機或回程機票證明以及足夠的經費,旅客可使用電子簽證或是非電子簽證標籤進行觀光或商務旅遊,並停留最多三個月,電子簽證為電子版的證明,可透過旅行社或是自行至網站申請: http://www.immi.gov.au/e_visa/visitors.htm ,或是聯繫澳洲簽證中心。

旅客可以透過澳洲政府所提供的 TravelSECURE 網站,快速的瞭解所有安全檢查的資訊以及確保您在旅程前準備好一切所需,TravelSECURE 網站非常容易使用,所有的旅客須知、交通資訊、影片和簡介都可以找到,您也可以查到不可攜帶的違禁品、旅客和行李的掃描資訊、液體、膠狀和噴霧的限制,攜帶兒童、手提電腦、藥物和運動器材的旅客也可以先行瀏覽相關建議,網站提供中文、日文、阿拉伯文和西班牙文的語言選擇。

更多資訊請上 http://travelsecure.infrastructure.gov.au

入境要求和海關規定可能調整而無事前通知,在出境前請和您的旅行安排單位或相關官方單位確認細節。攜帶符合要求的旅行文件並遵守行程中每個入境國家的規定是旅客的責任。