입국안내

Photo of passengers walking on the Tahiti Faa'a tarmac with their carry on luggages

입국 관련 서류 및 주의 사항

하기 입국 및 관세 등에 관한 규정은 항공사의 사전 고지 없이 변경될 수 있으니, 출발 전 여행사 혹은 해당 관청에 자세한 사항을 문의하시기 바랍니다. 방문국가의 규정에 따른 여권, 비자, 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자 본인의 의무사항 입니다.

체크인은 항공기 출발 3시간 전부터 가능합니다. (마감시간 : 출발 1시간 전)

항공권

에어타히티누이는 여행 중 전자항공권(e-ticket)을 항상 소지하시기를 권유 드립니다. 입국심사 및 공항 내 보안검색과 탑승 수속 시 전자항공권을 제시하게 되는 경우가 있으며, 전자항공권 미소지시 입국 및 탑승이 거절 될 수 있습니다.

Man stading in front of the Air Tahiti Nui checkin counter at the airport

입국 안내

입국 시 필요한 서류 및 주요 사항을 국가 별로 안내 해 드립니다.
입국하시는 국가의 탭을 클릭 후 확인하실 수 있습니다.

프랑스령 폴리네시아 입국을 위해서는 귀국편 항공권이 필요합니다.

귀국 항공편이 준비되어 있지 않은 경우, 체재비용/ 명확한 체류 목적/ 체류지 증명 등이 요구될 수 있으며 이에 따라 입국이 거절 될 수 있으니 이점 양지하여 주시기 바랍니다.

하기 입국 및 관세 등에 관한 규정은 항공사의 사전 고지 없이 변경될 수 있으니, 출발 전 여행사 혹은 해당 관청에 자세한 사항을 문의하시기 바랍니다. 방문국가의 규정에 따른 여권, 비자, 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자 본인의 의무사항 입니다.

    - 한국 국적 소지자

   여권: 입국시점을 기준으로 체재일수 플러스 3개월 이상의 유효기간이 남아있어야 함.
          비자: 관광목적에 한하여 90일 이내로 체재할 경우 별도의 비자는 필요 없음.

    - 미국 및 캐나다 국적 소지자

   여권: 입국시점을 기준으로 체재일수 플러스 3개월 이상의 유효기간이 남아있어야 함.
          비자: 관광목적에 한하여 90일 이내로 체재할 경우 별도의 비자는 필요 없음.

    - 프랑스 국적 소지자

   프랑스령 폴리네시아 입국시점 부터 6개월 이상의 유효기간이 남아있는 여권이 필요함.

    - 호주 및 뉴질랜드 국적 소지자

   여권: 입국시점을 기준으로 체재일수 플러스 3개월 이상의 유효기간이 남아있어야 함.
          비자: 관광목적에 한하여 90일 이내로 체재할 경우 별도의 비자는 필요 없음.

    - 일본 국적 소지자

    여권: 입국시점을 기준으로 체재일수 플러스 3개월 이상의 유효기간이 남아있어야 함.
         비자: 관광목적에 한하여 90일 이내로 체재할 경우 별도의 비자는 필요 없음.

    - 그 밖의 국적 소지자

   여권 및 비자 필요. 
         국적에 따라 필요한 서류 등이 상이 할 수 있으니 해당 국가의 영사관등 해당 관청에 별도 문의가 필요합니다.

일본에 입국하는 모든 외국인은 유효한 여권을 소지하여야 합니다. 비자는 방문자의 국적과 목적에 따라 필요한 경우가 있으니 해당 영사관 또는 관청에 문의하시기 바랍니다.

한국 국적 소지자의 경우, 관광목적으로 90일 이내 체류 할 경우 별도의 비자가 필요하지 않습니다.

방문국가의 규정에 따른 여권, 비자, 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자의 의무사항 입니다.

미국으로 입국하는 방문자 중 비자 면제 프로그램이 적용되는 국가의 국적자는 최대 90일까지 체류가 가능합니다. 단, 출국전 반드시 ESTA를 취득하여야 하며, 사전 허가가 발행 된 경우에 한합니다.

출국 전 https://esta.cbp.dhs.gov/esta 에서 반드시 ESTA를 취득하시기 바랍니다.

출발 시점을 기준으로 72시간 이전까지 신청이 가능하나, 상황에 따라 심사가 1주일 이상 소요될 수 있으니 이 점 참조하여 주시기 바랍니다.

경유국가 및 방문국가의 규정에 따른 여권, 비자 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자 본인의 의무사항이며,
해당 국가의 입국 및 관세 등에 관한 사항은 사전 고지 없이 변경 될 수 있으니 이점 양지하여 주시기 바랍니다.

경유 국가를 포함한 전 여정의 항공권과 ESTA 발급 확인서를 반드시 소지하시고 유효기간이 남은 ESTA를 소지하였다 하더라도 미국에 여러번 입국하셨을 경우, 입국전 갱신 받으실 것을 추천합니다.

여권의 종류

한국국적의 여권을 소지하고 계신 방문자의 경우 ESTA를 발급 받으실 경우 관광목적으로 90일 까지 체류가 가능합니다. 비자면제 프로그램에 가입되어 있는 27개국* 이외의 국적을 소지하고 있는 방문자의 경우, 해당 미국영사관 또는 관청에서 비자를 발급 받아야 합니다. 

*안도라, 프랑스, 룩셈부르크, 싱가포르, 체코, 오스트리아, 독일, 모나코, 슬로베니아, 에스토니아, 호주, 아이슬란드, 네덜란드, 스페인, 헝가리, 벨기에, 아일랜드, 뉴질랜드, 스웨덴, 라트비아, 브루나이, 이탈리아, 노르웨이, 스위스, 리투아니아, 덴마크, 일본, 포르투갈, 영국, 슬로바키아, 핀란드, 리히텐슈타인, 산마리노, 한국 

프랑스로 입국하는 외국인은 프랑스 출국일 (귀국일)로 부터 3개월 이상의 유효기간이 남은 여권이 필요합니다. 한국을 비롯한, 미국, 캐나다, 뉴질랜드, 일본, 스위스, 영국, 기타 EU가입국가의 국적 소지자는 90일 이내의 관광목적 체재시 별도의 비자가 필요하지 않습니다.

호주 국적자는 영사관에서 비자 발급이 반드시 필요하며, 기타 국가의 국적 소지자 역시 프랑스령 폴리네시아 입국을 위한 비자 취득을 위해 해당 영사관 혹은 해당 관청에 문의 하시기 바랍니다.

입국 및 관세에 관한 규정은 사전 예고 없이 변경 될 수 있습니다. 방문국가의 규정에 따른 여권, 비자, 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자 본인의 의무사항 입니다.

뉴질랜드에 입국하는 한국국적의 방문객은 뉴질랜드 출국예정일(귀국일)에서 1개월 이상의 유효기간이 남아있는 여권, 출국 항공권, 충분한 제채비용 (1인1개월 NZ$1,000 가량) 을 준비하여야 합니다.

뉴질랜드는 보안상의 이유로 새로운 시스템을 도입하고 있습니다. 입국에 필요한 비자 등의 서류 및 기타 필수 사항들이 충족되지 않을 경우 비행기 탑승이 거절 될 수 있습니다.

자세한 사항은 뉴질랜드 정부 이민국 웹사이트를 참조하여 주시기 바랍니다. 

유효한 여권과, 필요한 비자 및 기타 입국에 필요한 서류 등을 정확히 확인 하셔서 준비하시면 보다 편안한 여행을 즐기실 수 있습니다. 

한국 국적의 방문객은 뉴질랜드와의 비자면제 협약에 따라 관광목적으로 입국시 3개월 이내로 체류할 경우 별도의 비자 없이 입국이 가능합니다.

비자면제협약 국가 (일부 발췌)

미국/캐나다
프랑스 및 EU 가입국
일본
호주
* 영국 국적의 방문객은 6개월 이내의 체류가 가능한 경우가 있습니다.
자세한 사항은 www.nzembassy.com 을 참조하여 주시기 바랍니다.

입국 및 관세 등에 관한 규정은 항공사의 사전 고지 없이 변경 될 수 있으니, 출발 전 여행사 혹은 해당 관청에 자세한 사항을 문의하시기 바랍니다. 방문국가의 규정에 따른 여권, 비자, 필수 서류 등을 준비하는 것은 방문자 본인의 의무사항 입니다.